3/4(日)★無農薬大豆と無農薬米から作った麹と 平釜塩を使った味噌作り講座★

★無農薬大豆と無農薬米から作った麹と平釜塩を使った味噌作り講座★
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前回大人気だった講座2回目です!
昨年作って1年弱寝かせた味噌は、今までに食べたことがないくらい絶品でした。
味噌汁だけでなく、白いごはんにも、スティック野菜にも、
とにかく素晴らしい味でした。
全ての素材からこだわった体に優しい味噌作りを体験してみませんか。
千葉県の地産地消の味噌作りです。
今回は、1人約1.5キロ味噌を作ります。
(前回より仕上がり量が増えました)
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★神崎の無農薬大豆
★香取の無農薬のお米から作った麹
★サンライズの平釜の塩

【開催日時】————————————-
3/4(日)
13:00~16:00
※お子様連れOKです
※限定10名様です

【持ち物】—————————————-
・エプロン
・マスク
・味噌1.5㎏分が入る入れ物

【参加費】——————————————
・3,500円 (材料費・レシピ・講師代)

【開催場所】——————————————
・千葉みなとStudioViBody近くのキッチンルーム
※ご参加される方に詳細をお伝えします。

【ご予約お問い合わせ】——————————
Studio ViBody
043-441-8728

★講師紹介——————————————-
内山涼

フォトグラファー
ナチュラリストで手作りオーガニックビーチハウスを千葉県旭市に建設中。
自然と共に生きる事に喜びを感じています。
目指せ!自給自足!
みんなで楽しく味噌作り。
そして、社会の循環、体の循環、自然の循環を学びましょう。
味噌作りは大きな一歩です。