2/24(日)無農薬の大豆と麹を使った味噌作り講座

全ての素材からこだわった体に優しい味噌作りを体験してみませんか。
千葉県の地産地消の味噌作りです。
レシピ付きなので次回から自分でチャレンジしていけます。
今回は1.5kgの味噌を作ります!
神崎の無農薬大豆
香取の無農薬のお米から作った麹
サンライズの平釜の塩
開催日時:
2/24 (日) 12:00 ~14:00くらい
※お子様連れOKです
場所:
千葉みなとStudio Vibody近くのキッチンルーム
※ご参加される方に詳細をお伝えします
参加費: 3,500円 (講座第・材料費・レシピ)
持ち物:
・出来た味噌を入れる容器 (1.5kgが入る容器)
・マスク
・エプロン
ご予約・お問い合わせ:
    studio ViBody 
   TEL: 043-441-8728
    メールアドレス:vibody0508@gmail.com
講師: 内山涼
フォトグラファー、ナチュラリストで作った
オーガニックビーチハウスを千葉県旭市に建設中
目指せ!自給自足!みんなで楽しく味噌作り!
そして社会の循環、体の循環、自然の循環を学びましょう
味噌作りは大きな一歩です
味噌作りサポーター、フォトグラファー、サーファー
今はブライテンハウスを作製中