3/2(土)★麹食マイスター養成講座★

★麹食マイスター養成講座★
一日で発酵食品に関する知識やレシピを学べます。毎日の生活に麹食を取り入れることで、美腸、美肌、体温、代謝、免疫力アップ効果で、めぐりの良い健康美へと体質改善していきましょう。

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〈講義1〉様々な食事法
〈講義2〉麹食の基本、甘麹(甘酒)を作る
※デモストレーション
〈講義3〉代謝と免疫力
〈講義4〉酵素について
〈講義5〉発酵食品とは
〈講義6〉発酵食品と腐敗の違い
〈講義7〉発酵食品と酵素の関係
〈講義8〉発酵食品の種類
〈講義9〉麹の歴史、麹菌について
〈講義10〉実習
・麹の仕込み(1人約300g)
・試食
・甘酒2種類(粒、粉)
・甘酒アイス

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【受講生さまへの教材】
・テキスト1冊
・レシピ集1冊(プレゼント)
【京都菱六】
・米糀(粒)1㎏
・米糀(粉)500g
【受講日時】
3/2(土)10:00〜18:30
※お昼休憩あり、お昼ご飯持参をお勧めします
※後日(約1ヶ月後)認定試験に合格されますと、日本ナチュラルビューティスト協会より認定書が届き、麹食マイスターとして活動できます。
【受講費】
49800円+認定試験費5000円
計54800
※銀行振込または、クレジット決済
お申込後、詳細メール送ります
【場所】
千葉みなとスタジオ近く
(お申込みいただいた方に詳細お伝えします)
お子様連れOK
【講師】
なナチュラルビューティスト協会
林さちこ
・ナチュラルダイエットマイスター養成講座講師
・糀食マイスター養成講座講師
・栄養管理士
【ご予約・お問い合わせ】
TEL:043-441-8728
メール:studio.vibody@gmail.com